Пряники

Пряники

Ингредиенты

  • Кефир или сметана - 500 мл.
  • Сахар - 500 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Мятная эссенция - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 500-600 г.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кефир с сахаром.
  • Шаг 2 Взбить 3 яйца и 1 желток и добавим к кефиру с сахаром. Влить сюда же 4 ст.л. растительного масла и 1 ч. л. мятной эссенции.
  • Шаг 3 Смешать 1 ч.л. соды с 500 г. муки и замесить мягкое тесто. Если муки будет недостаточно для замеса, добавьте ещё. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
  • Шаг 4 Выложите готовое тесто на подсыпанную мукой доску и раскатайте в пласт, толщиной 2 см.
  • Шаг 5 Фигурной выемкой вырезать пряники. Можно вырезать не только привычные круги, но и полумесяцы, звёздочки, которые есть в наборе формочек для печенья.
  • Шаг 6 Духовку нагреть до t 200 - 220 градусов. Противень посыпьте мукой, не смазывая жиром.
  • Шаг 7 Выложить пряники на противень и поставьте выпекаться.
  • Шаг 8 Оставшийся 1 белок взбейте с 4 ст.л. сахара. В пену взбивать не надо!
  • Шаг 9 Дальше наливаем в кастрюльку 100 г воды, ставим на огонь и добавляем 1 ст. сахара. Кипятим на медленном огне 13 минут, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня сахарный сироп и понемногу добавим к нему белок.
  • Шаг 10 Горячие готовые пряники выкладываем в глубокую миску, поливаем их через дуршлаг глазурью и встряхиваем, как вареники, чтобы все пряники равномерно покрылись глазурью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх