» » Виноградный пирог «Флора»

Виноградный пирог «Флора»

Виноградный пирог «Флора»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог - 150 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 200-300 г.
  • Для начинки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Творог - 100 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Виноград (любой) - 400 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Протереть творог через сито. Соединить с сахаром, солью, яйцом и маслом. Добавить муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Для начинки: Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену на небольшой скорости миксером. Затем постепенно подсыпать сахар (50 г.) и взбить белки в крепкую массу.
  • Шаг 3 Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (50 гр.). Добавить протертый через сито творог и манную крупу. В эту массу аккуратно ввести белки.
  • Шаг 4 Белки соединить с творожно-желтковой смесью, осторожно перемешивать ложкой от края к центру. Получится воздушная масса.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 28-30 см. для формы 26 см., чтобы хватило на бортики. Круг из теста перенести с помощью скалки в форму, смазанную маслом. Разгладить, выравнить дно и борта.
  • Шаг 6 Половину белковой начинки выложить на тесто.
  • Шаг 7 Виноград (можно взять два разных сорта)помять, разрезать пополам и вытащить косточки. Все виноградины выложить равномерно, утапливая в креме. Сверху выложить остатки начинки. Разложить оставшийся виноград.
  • Шаг 8 Духовку разогреть до t 180 градусов. Пирог выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета. Остудить в форме. Затем убрать съемные бортики. И готовый пирог переложить на тарелку.
  • Шаг 9 Украсить пирог "цветами" из свежего винограда.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх