» » Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыром

Слоеный пирог с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Лесные грибы (можно заменить любыми другими, но свежими) - 350 г.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливки - 150 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Готовое слоеное тесто - 250 г.
  • Мука - 2-3 ст.л. (для посыпки)
  • Листья салата - пучок.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промыть, очистить и нарезать грибы.
  • Шаг 2 Очистить и тонко нарезать картофель.
  • Шаг 3 Перелить сливки и молоко в кастрюлю, добавить туда чеснок. Довести до кипения, и добавить картофель. Заново довести до кипения и варить 10-15 минут, периодически помешивая, до самой готовности.
  • Шаг 4 Тем временем включить духовку и разогреть до t 200 градусов. Обязательно в духовку нужно положить противень, для того чтобы он нагрелся.
  • Шаг 5 Растопить масло в большой сковороде, около 10 минут и обжарить грибы, или пока сок с грибов полностью не испарится.
  • Шаг 6 Когда картофель полностью приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускатный орех. Снять грибы с огня и тоже приправляем их.
  • Шаг 7 Раскатать тесто и укладываем его в низкую форму. Сверху на тесто выкладываем картофель, затем слой грибов и посыпаем тертым на терке сыром.
  • Шаг 8 Ставим форму с пирогом на горячий противень и запекаем 20 минут до полной готовности теста. Подавать его лучше горячим с листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх