» » Пирог “Коровьи креветки”

Пирог “Коровьи креветки”

Пирог “Коровьи креветки”

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 5 ст.ложек.
  • Разрыхлитель - 1-2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Очищенные креветки - 300 г.
  • Сыр твердых сортов - 200-300 г.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Для заливки:
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.ложки.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Белый перец - по вкусу.
  • Любые другие специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло. Добавить к маслу сметану и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать.
  • Шаг 3 Просеять муку с разрыхлителем, добавить к основным ингредиентам и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазать маслом, выкладываем тесто, делая бортики.
  • Шаг 5 На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
  • Шаг 6 Начинка. Варим креветки. Сыр нарезать кусочками. Нарезать зелень.
  • Шаг 7 Выкладываем креветки, сыр и сверху посыпать зеленью.
  • Шаг 8 Готовим заливку: Смешать яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль. И залить начинку на корже. Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности - до румяной корочки. Примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх