» » Слоеный пирог с сыром и зеленью

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 1.5 стакана.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Смалец - 100 г.
  • Для начинки:
  • Зеленый лук - пучок.
  • Кинза - пучок.
  • Укроп - по вкусу.
  • Перья чеснока - несколько шт.
  • Эстрагон - веточка.
  • Адыгейский сыр - 200 г.
  • Сыр моцарелла - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В горку из муки (с добавлением соли) постепенно подливаем воду и замешиваем тесто. Не надо его слишком долго вымешивать, достаточно добиться просто однородного и мягкого теста. Даем тесту полежать минут 20 под пленкой в прохладном месте.
  • Шаг 2 Потом делим на одинаковые кусочки размером примерно с мандарин, из каждого делаем колбаску и раскатываем, слегка вытягивая, в тонкие полосы. Тонкие до полупрозрачности. Можно раскатать и сразу большой пласт и потом разрезать его на одинаковые полосы. Ширина полосы 12-14 см., длина около полуметра.
  • Шаг 3 Тесто к этому моменту становится тянучим и немного клейким, и чтобы пласты не деформировались и не склеивались, их надо разложить на столе рядами.
  • Шаг 4 Затем промазываем каждый лист смальцем комнатной температуры и складываем стопкой. Удобно во время работы поставить емкость со смальцем в миску с горячей водой, чтобы он оставался жидким.
  • Шаг 5 При накладывании листов теста друг на друга, надо выпускать из под них пузырьки воздуха и разглаживать. Потом аккуратно скатываем их в рулон. Рулон оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 6 Для начинки: Натереть весь сыр на крупной терке. Зелень нарезать и смешать с сыром, посолить.
  • Шаг 7 Достаем рулон с холода, режем на части, прикидывая и соотнося размер с желаемым диаметром пирога.
  • Шаг 8 Каждую "шайбу" сначала осторожно разравниваем и приминаем ладонью. Раскатываем круги толщиной не более 2-3 мм.
  • Шаг 9 Кладем приготовленную начинку. Примять хорошо начинку.
  • Шаг 10 Стараемся делать все быстро, пока тесто холодное и пока смалец плотно держится в прослойках. Удобно работать на бумаге для выпечки и на ней же потом перенести пирог на противень.
  • Шаг 11 Делаем украшения: сначала надрезы ножом, потом загибаем "лапшу" через одну, слегка подкручивая. Смазывать пирог сверху ничем не надо.
  • Шаг 12 Выпекаем в хорошо разогретой духовке сначала при t 200 С, через 15-20 минут понижаем температуру до 170. Сырный пирог подается и съедается горячим.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх