» » Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем

Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем

Песочный пирог «Варенька» с клубничным вареньем

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин - 100 г.
  • Сливки 35% - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука -300 г.
  • Для начинки:
  • Клубничное варенье (или любое другое) - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать размягченное масло с сахаром, сливками и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, жирненьким, не прилипать к рукам.
  • Шаг 3 Разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше.
  • Шаг 4 Большую часть теста выложить в круглую форму, разровнять и сделать невысокие бортики. Это будет низ песочного пирога.
  • Шаг 5 На основу выложите варенье, аккуратно распределите по всей поверхности.
  • Шаг 6 Из оставшейся части теста раскатайте несколько жгутиков и разложите их в форме колечек по периметру нашего пирога прямо на клубничное варенье.
  • Шаг 7 Выпекайте песочный пирог с вареньем в разогретой до t 180 градусов духовке 30-40 минут, ориентируясь на светло-золотистую корочку.
  • Шаг 8 Чуть остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Разрезать на порции такой песочный пирог лучше теплым, иначе варенье из него вытечет.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх