» » Маффины постные «Апельсиновые»

Маффины постные «Апельсиновые»

Маффины постные «Апельсиновые»

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чай крепко заваренный - 100 мл.
  • Варенье или джем (любой) - 2 ст.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Апельсины тщательно помыть, очистить, разделить на дольки и порезать.
  • Шаг 2 Растереть масло с сахаром. Добавить кусочки апельсина. Туда же добавить чайную заварку и варенье. Все перемешать.
  • Шаг 3 Смешать муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в жидкую смесь. Размешать. Тесто для постных маффинов должно быть как густая сметана.
  • Шаг 4 Разложите подготовленное тесто по формочкам на 2/3 высоты и отправьте в духовку. Выпекайте примерно 30 минут при t 170 градусов.
  • Шаг 5 Готовые постные апельсиновые маффины покройте глазурью. Для этого смешайте в небольшой посудине, подходящей для микроволновки, сахар, растительное масло и какао. Разотрите и потихоньку влейте 3-4 ст.л. горячей воды. Перемешайте еще раз. Посуду с полуфабрикатом для глазури отправьте в микроволновку на 15-20 секунд – за это время она загустеет и станет глянцевой. Готовой глазурью полейте слегка остывшие постные апельсиновые маффины.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх