» » Шоколадно-малиновое печенье

Шоколадно-малиновое печенье

Шоколадно-малиновое печенье

Ингредиенты

  • Малиновое варенье или джем - 120 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • Какао - 100 г.
  • Мука - 350 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать малиновое варенья или джема, сахар, чашки растительного масла без запаха, ваниль и миндальный экстракт.
  • Шаг 2 В другой миске смешать просеянные через сито какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
  • Шаг 3 Добавить сухие ингредиенты в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
  • Шаг 4 Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  • Шаг 5 Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх