» » Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Соль - щепотка.
  • Вода (ледяная) - 2-3 ст.л.
  • Творог - 500 г.
  • Ваниль - 1 г.
  • Цедра лимона или апельсина - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сметана (или сливки 35%) - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Абрикосы (персики) - 400 г. (можно консервированные.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло (из морозилки натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, замесить тесто и скатать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
  • Шаг 2 В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
  • Шаг 3 Форму 26 см. в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской.
  • Шаг 4 Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до t 200 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Шаг 5 Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
  • Шаг 6 Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
  • Шаг 7 Выпекать при t 170 градусов до готовности минут 40-45.
  • Шаг 8 Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх