Тульский пряник Ингредиенты Тесто:Яйца - 2 шт.Мед - 2 ст.ложки.Сахар - 1,5 стакана.Сливочное масло или маргарин - 200 г.Сода (гашеная) - 2 ч.л.Корица - 2 ч.л.Какао - 1 ст.ложка.Мука - 4 стакана.Варенье черная смородина - 200 г.Способ приготовления Шаг 1 Смешать яйца, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным.Шаг 3 Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на холодный противень или форму, присыпанную мукой. Шаг 4 На тесто положить слой варенья или повидла, и накрыть оставшейся частью теста. Шаг 5 Ножом или вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь. Шаг 6 Выпекается долго, примерно 1 час 20 минут.Шаг 7 Когда будет пряник готов, сделать сахарную глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минуты) и покрыть ею пряник. Шаг 8 Остудить и кушать.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 780 автор: al96ka 27-08-2013, 06:13 0