» » Тульский пряник

Тульский пряник

Тульский пряник

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мед - 2 ст.ложки.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г.
  • Сода (гашеная) - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Какао - 1 ст.ложка.
  • Мука - 4 стакана.
  • Варенье черная смородина - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать яйца, сахар, мед, размягченное масло, какао, корицу и соду. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на холодный противень или форму, присыпанную мукой.
  • Шаг 4 На тесто положить слой варенья или повидла, и накрыть оставшейся частью теста.
  • Шаг 5 Ножом или вилкой сделать узоры на тесте, и поставить в духовку на средний огонь.
  • Шаг 6 Выпекается долго, примерно 1 час 20 минут.
  • Шаг 7 Когда будет пряник готов, сделать сахарную глазурь (1 ст.ложка воды на 2 ст.ложки сахара и варить 2-3 минуты) и покрыть ею пряник.
  • Шаг 8 Остудить и кушать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх