» » Морковный постный пирог "Ото всех понемногу"

Морковный постный пирог "Ото всех понемногу"

Морковный постный пирог "Ото всех понемногу"

Ингредиенты

  • Растительное масло - 100 мл.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сухие дрожжи - 1 пачечка (14 г.)
  • Мука - 500-600 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 4 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с сухими дрожжами. Затем берём стакан горячего кипятка всыпаем туда соль и сахар, хорошенько размешиваем до полного растворения, и постепенно вливаем это в миску с мукой, всё время перемешивая. Добавляем 100 мл. подсолнечного масла комнатной температуры. Всё хорошенько вымешиваем, тесто очень тёплое, даже можно сказать, что горячее, так что не пугайтесь его температуры. Тесто становится гладким и послушным и не прилипает к рукам. Кладём его обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место.
  • Шаг 2 Начинка: Морковь натереть на крупной терке. Яблоки отдельно натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Далее обжарить морковь на растительном масле до полуготовности, добавить щепотку соли. Затем добавить к моркови яблоки и 3-4 столовые ложки сахара, продолжаем обжаривать ещё немного. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО выложить начинку в дуршлаг и дать стечь собравшейся жидкости. Остудить.
  • Шаг 4 Форму для запекания пирога смазать растительным маслом.
  • Шаг 5 Далее раскатываем тесто больше диаметра формы, немного придавив форму, намечаем круг формы.
  • Шаг 6 С помощью скалки переносим тесто в форму и аккуратненько расправить тесто в уголки формы.
  • Шаг 7 Понемногу начинаем выкладывать нашу начинку по кругу. Можно сверху морковки с яблоками выложить немного любого варенья-джема. (лучше из груш, яблок и алычи).
  • Шаг 8 Теперь приступаем к оформлению пирога. Заправляем наше тесто, что свисало с бортиков формы внутрь пирога, прижимая его к краю формы, как бы уплотняя. Затем в середине тесто надрезаем фигурным ножом, делаем надрезы. И укладываем наши внутренние лепестки на пирог.
  • Шаг 9 Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. Смазать пирог подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх