» » Заливной яблочный пирог с вином

Заливной яблочный пирог с вином

Заливной яблочный пирог с вином

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода холодная - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Начинка:
  • Яблоки (кислые) - 5-6 шт.
  • Ванильный пудинг - 1 пакетик.
  • Сахар - 50 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Яблочный сок - 200 мл.
  • Сухое белое вино - 200 мл.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Заливка:
  • Желе для торта - 1 пакетик.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Яблочный сок - 250 мл.
  • Сухое белое вино - 250 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло, яйцо, сахар, ванилин, ложку холодной воды, соль. замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Начинка: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Чтобы яблоки не окислились сложить их в чашку с холодной водой, в которую добавить 1ст.ложку лимонного сока.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Излишки бумаги можно обрезать.
  • Шаг 4 Тесто распределить руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить холодной водой или растительным маслом.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
  • Шаг 6 За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавить сахар, ванилин и корицу. Вместо молока использовать вино и сок.
  • Шаг 7 Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.
  • Шаг 8 Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и отправить обратно в духовку на 40 минут. Сверху пирог должен остаться светлым, начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!
  • Шаг 9 Сварить желе для торта согласно инструкции на упаковке и добавить сахар, вино и сок. Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на 30.
  • Шаг 10 Тонким ножом провести по стенкам формы, снять кольцо и выложить пирог на блюдо. Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной или цветной крошкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх