» » Радужный чизкейк

Радужный чизкейк

Радужный чизкейк

Ингредиенты

  • Крекеры (измельченные) – две чашки.
  • Сахар – 2 ст.л. для корки и 1,5 чашки - для начинки.
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Сливочный сыр – 900 г.
  • Ваниль - 2 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 1 чашка.
  • Пищевые красители - желтый, зеленый, голубой, красный.
  • Соль - щепотка для начинки и щепотка для корки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчить подготовленные крекеры и добавляем корицу, сахар, соль, перемешиваем все с маслом. Потом аккуратно выкладываем в форму, равномерно распределяем массу. Отправляем выпекаться при t 177 градусов и устанавливаем на нижнюю полку на десять минут.
  • Шаг 2 Нарезать сливочный сыр кусочками и хорошо взбить до получения однородной массы. Потом добавляем сахар, продолжаем все тщательно взбивать еще четыре-пять минут. Добавляем ваниль, соль и яйца (по одному, хорошо взбивая).
  • Шаг 3 Вмешиваем сливки и сметану, тщательно перемешиваем. Аккуратно разливаем смесь по шести мискам. В каждую отдельно добавляем любой пищевой краситель. Подкрашенные смеси по очереди вливаем в форму (льем непосредственно в центр). Форму устанавливаем на противень, заливаем его кипятком, уровень воды должен составлять три сантиметра. Выпекаем блюдо на водяной бане в духовке 1 час 45 минут. Отключаем духовку, открываем дверцу и даем чизкейку около часа постоять в печи (медленное охлаждение избавит его от образования на нем трещин).
  • Шаг 4 Свободно оборачиваем форму фольгой, чтобы она не касалась верха пирога, и отправляем его на четыре часа в холодильник. Вынимаем форму, аккуратно удаляем фольгу, осторожно убираем наружное кольцо формы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх