» » Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго

Ингредиенты

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мука – 175 г.
  • Для начинки:
  • Сахар – 50 г.
  • Сухой херес – 1 ст. л.
  • Цедра половины лимона.
  • Сливочное масло – 85 г.
  • Айвовый джем – 100 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра половины апельсина.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
  • Шаг 3 Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до t 180°С духовке 15 мин. Дать остыть.
  • Шаг 4 Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  • Шаг 5 Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
  • Шаг 6 Смазать дно пирога айвовым джемом.
  • Шаг 7 Влить приготовленную начинку на испеченное тесто и вернуть пирог в духовку еще на 15–20 мин.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх