» » Сдобный пирог с повидлом

Сдобный пирог с повидлом

Сдобный пирог с повидлом

Ингредиенты

  • Теплая вода - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 5 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 500 г.
  • Повидло (или джем) - 350-400 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в воде с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Шаг 3 Всыпать муку и замесить тесто, сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 4 После того ка тесто увеличится в объеме в 2 раза раскатать корж и выложить в смазанную форму, сделать бортики. Выложить начинку и украсить по своему желанию.
  • Шаг 5 Поставить выпекаться в разогретую духовку до t 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх