» » Рыбный пирог “гости на пороге”

Рыбный пирог “гости на пороге”

Рыбный пирог “гости на пороге”

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца - 6 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Начинка:
  • Рыбная консерва (сайра,сардины, скумбрия) - 1 банка.
  • Майонез - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 0.5 стакана.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавить соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Выкладываем половину теста в сковороду.
  • Шаг 3 Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса. Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов. Украсить овощами по своему желанию. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх