» » Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Шоколад темный 70% какао - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
  • Шаг 2 Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
  • Шаг 3 Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 4 В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200 С° духовку на 10 минут.
  • Шаг 5 Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх