» » Мазурек с яблоками и маком - традиционный польский пирог

Мазурек с яблоками и маком - традиционный польский пирог

Мазурек с яблоками и маком - традиционный польский пирог

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яблочный джем:
  • Яблоки - 800 г.
  • Сахар - 100-150 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Заливка с маком:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Горячая вода - 2 ст.л.
  • Мак (пропаренный) - 200 г.
  • Овсяные хлопья - 150 г.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 2 Охлажденное тесто раскатать до размеров противня и выложить на противень. Тесто проколоть вилкой в нескольких места (чтоб не вздувалось) и выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 10-12 минут.
  • Шаг 3 Далее. Белки взбить с солью до мягких пиков.
  • Шаг 4 Желтки взбить с сахаром добела, добавить крахмал и горячую воду. Во взбитую массу осторожно ввести мак и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Аккуратно добавить белки и осторожно перемешать до однородной массы.
  • Шаг 5 На готовый корж выложить охлажденный яблочный джем (Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить воду и сахар. Варить 15-20 минут до однообразной массы). Разровнять.
  • Шаг 6 Сверху выложить маковую начинку, разровнять и выпекать 30-35 минут при той же температуре.
  • Шаг 7 Готовый пирог полностью остудить на решетке. Мазурек вкуснее на следующий день, когда настоится.
  • Шаг 8 Яблочный джем можно заменить на любой другой, любимый Вами. А вместо овсяных хлопьев попробуйте грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх