» » Пирог "Снег в июне"

Пирог "Снег в июне"

Пирог "Снег в июне"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 250 г.
  • Овсяные хлопья - 100 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло -125 г.
  • Холодная вода - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Сливки 33% - 200 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Цедра половины лимона.
  • Красная смородина или любые кислые ягоды - 300 г.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Безе:
  • Яичные белки -2 шт.
  • Сахар - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.ложки воды. Раскатываем его в пласт (такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Затем вынимаем и отправляем в разогретую до t 180 градусов духовку на 15–20 минут.
  • Шаг 3 Тем временем приготовим начинку. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешаем с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные, то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь, и если вместо сметаны берете сливки, то взбейте их до крепкой пены. Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды.
  • Шаг 4 Затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог вот такие белые “облака”.
  • Шаг 5 Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы пики “облаков” стали светло–коричневыми.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх