Шаг 1 Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.ложки воды. Раскатываем его в пласт (такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2 Затем вынимаем и отправляем в разогретую до t 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Шаг 3 Тем временем приготовим начинку. Для этого смешаем сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешаем с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные, то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь, и если вместо сметаны берете сливки, то взбейте их до крепкой пены. Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды.
Шаг 4 Затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог вот такие белые “облака”.
Шаг 5 Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы пики “облаков” стали светло–коричневыми.