» » Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное печенье с дольками лимона

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Миндаль молотый - 200 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Мука - 200 г.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Лимоны - 3-4 шт.
  • Сахар - для посыпки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить с яйцом.
  • Шаг 2 Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку, сок лимона и перемешать.
  • Шаг 3 Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 4 Тесто порезать на кружочки толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
  • Шаг 5 Лимоны тщательно помыть горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху.
  • Шаг 6 Посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до t 180 градусов 12-15 минут.
  • Шаг 7 Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой или крупным сахарным песком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх