» » Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое - 800 г.
  • Филе белой рыбы - 600 г.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Петрушка - пучок.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец свежий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
  • Шаг 2 Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
  • Шаг 3 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
  • Шаг 4 Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
  • Шаг 5 Тесто разделить на две неравные части: одна часть будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом.
  • Шаг 6 На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочки рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
  • Шаг 7 Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
  • Шаг 8 Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх