» » Яблочный пирог "Шарлотка под снегом"

Яблочный пирог "Шарлотка под снегом"

Яблочный пирог "Шарлотка под снегом"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана.
  • Яичные желтки- 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 100 мл.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 г.
  • Желток - 1 шт.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Для безе:
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 2 Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
  • Шаг 3 Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).
  • Шаг 4 На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°.
  • Шаг 5 Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх