Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля) - 220 г.
Масло сливочное - 160 г.
Яичный желток - 1 шт.
Мука - 2 стакана.
Вода - 3 ст. ложки.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для маковой начинки:
Мак - 150 г.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 30 г.
Сахар - 100 г.
Соль - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Маковая начинка: в кофемолке раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но смесь ни в коем случае не должна закипеть!
Шаг 2 Яйца слегка взбейте венчиком в миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную массу половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!
Шаг 3 Тесто для рогаликов: Взбейте сливочный сыр с маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно, лучше заранее выбрать из холодильника и "согреть". К маслу с сыром добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник на часа полтора-два. Можно сделать больше теста и часть заморозить.
Шаг 4 Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите на раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.
Шаг 5 Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.
Шаг 6 Готовые рогалики с маком посыпте сахарной пудрой.