» » Коржики с цукатами

Коржики с цукатами

Коржики с цукатами

Ингредиенты

  • Мед - 380 г.
  • Сахар - 180 г.
  • Миндаль - 250 г.
  • Пряности (смесь) - 1 ч.л.
  • Цукаты (из апельсинов) - 50 г.
  • Цукаты (из лимонов) - 50 г.
  • Мука пшеничная - 380 г.
  • Масло сливочное (соленое, охлажденное) - 200 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Яйца куриные (желтки) - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать мед и сахар, поставить на слабый огонь, добавить измельченный миндаль, цукаты и смесь пряностей.
  • Шаг 2 Муку просеять и смешать с маслом, нарезанным кубиками. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и замесить крутое тесто.
  • Шаг 3 Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Шаг 4 Выпекать корж в предварительно разогретой духовке до t 180 градусов 20–25 минут при средней температуре.
  • Шаг 5 Нарежьте корж ромбами и оставьте остывать.
  • Шаг 6 Приготовьте глазурь из сахарной пудры и двух столовых ложек воды, покройте ею печенья.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх