» » Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Курага - 100-150 г.
  • Чернослив - 100-150 г.
  • Шоколад - 100 г.
  • Мед - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
  • Шаг 2 Тесто: Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем остудить смесь до теплого состояния. Добавить яйцо, перемешать, добавить второе яйцо и тоже перемешать. Затем добавить мед и снова поставить на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы.
  • Шаг 3 Далее добавить разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза.
  • Шаг 4 Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
  • Шаг 5 Затем орехи обжарить на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
  • Шаг 6 Начинить обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.
  • Шаг 7 Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.
  • Шаг 8 Смазать противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.
  • Шаг 9 Выпекать печенье при t 180 градусов примерно 15-20 минут, пока печенье не станет хорошо коричневыми.
  • Шаг 10 Измельчить в блендере оставшиеся орехи, растопить на водяной бане шоколад. Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх