» » Маковое печенье

Маковое печенье

Маковое печенье

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 140 г.
  • Сливочное масло - 140 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Миндаль измельченный - 50 г.
  • Соль - щепотка.
  • Маковая начинка:
  • Молоко - 350 мл.
  • Сахар - 100 г.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Мак измельченный - 200 г.
  • Цедра половины лимона.
  • Ром - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 2 Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г. сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
  • Шаг 3 Оставшиеся 150 мл. молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г. сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
  • Шаг 5 Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 6 Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
  • Шаг 7 Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Шаг 8 Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см. По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх