» » Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Булочки из сдобного дрожжевого теста с лимонным заварным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 600 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Дрожжи - 50 г.
  • Масло сливочное (размягченное) - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л. без верха
  • Мука - 1.35 кг.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко - 450 мл.
  • Яйца (желток) - 4 шт.
  • Сахар - 170 г.
  • Крахмал (кукурузный) - 75 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовим опару. Для опары подогреем молоко (600 мл.) до 35-37 градусов. В теплое молоко добавим сахар (200 гр.), раскрошенные дрожжи (50 гр.) и просеем 250 г. муки.
  • Шаг 2 Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в теплое место на 20-30 минут. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Шаг 3 Яйца слегка взбить.
  • Шаг 4 В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца. Просеять в опару 1.1 кг муки и 1 ч. л. соли. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Шаг 5 Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его.
  • Шаг 6 Крем: В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7 Молоко довести до кипения. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.
  • Шаг 8 Тесто разделить на небольшие шарики и каждый шарик раскатать в овал. Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема. Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см. Свернуть булочку рулетиком.
  • Шаг 9 Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.
  • Шаг 10 Выпекать булочки в разогретой до t 180 С духовке в течении 10-12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх