» » Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) - 300 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука - 200-250 г.
  • Шоколад или глазурь.
  • Тыквенные семечки - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить.
  • Шаг 2 С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).
  • Шаг 3 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Шаг 4 Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Шаг 6 Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх