» » Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творог - 200 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ваниль - 1 пакетик.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2 стакана.
  • Безе:
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
  • Шаг 2 Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.
  • Шаг 4 Теперь тесто делим на 3 шарика.
  • Шаг 5 Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
  • Шаг 6 Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
  • Шаг 7 Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
  • Шаг 8 Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх