» » Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"

Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"

Пирог из дрожжевого теста "Грибочек"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко - 1 стакан.
  • Дрожжи сухие - 1 пачка или 50 г. свежих.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Маргарин - 250 г.
  • Мука - 500-700 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Грибы - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
  • Шаг 2 Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут.
  • Шаг 4 Выпекать в предварительно нагретой до t 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх