» » Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Ингредиенты

  • Тыква очищенная - 250 г.
  • Мука - 280 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Сода (не гашенная) - 1 ч.л.
  • Тыквенные семечки - 70 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву нужно превратить в пюре. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре. Или кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
  • Шаг 2 Муку просеять, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
  • Шаг 4 Выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх