» » Печенье "Желуди"

Печенье "Желуди"

Печенье "Желуди"

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Миндальный экстракт - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Шоколадная стружка - 2 стакана.
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
  • Шаг 2 Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
  • Шаг 3 Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
  • Шаг 4 Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
  • Шаг 5 В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх