» » Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 250 г.
  • Мука - 500 г.
  • Маргарин - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Дрожжи свежие - 1 пакетик.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
  • Шаг 2 На эту середину выложить начинку. Начинка: хорошо перетереть сахар с творогом и яйцом.
  • Шаг 3 Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
  • Шаг 4 Выпекать в нагретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх