» » Пирог "Груши в хрустале"

Пирог "Груши в хрустале"

Пирог "Груши в хрустале"

Ингредиенты

  • Груши - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Вода (холодная + горячая) - 350 мл. + 300 мл.
  • Мука - 350 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки молочные 33% - 75 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблочный уксус - 0,5 ст.л.
  • Желатин - 1 пакетик.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г. сахара. Залить все 300 мл. кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл. холодной воды.
  • Шаг 2 Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
  • Шаг 3 Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.
  • Шаг 4 В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.
  • Шаг 5 Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.
  • Шаг 6 Далее тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при t 200 градусов 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при t 180 градусов еще 5 минут.
  • Шаг 7 Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
  • Шаг 8 Залить груши кремом.
  • Шаг 9 Выпекать при t 180 градусов 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
  • Шаг 10 Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
  • Шаг 11 Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх