» » Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Картофель - 200 г.
  • Мука - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Свинина - 500 г.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сливки 35% -100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
  • Шаг 2 Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 3 Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  • Шаг 4 Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх