» » Рулеты с ореховой начинкой

Рулеты с ореховой начинкой

Рулеты с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Маргарин - 125 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1-1,5 кг.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке (50 мл.), чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до белой пены, маргарин растопить.
  • Шаг 3 Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
  • Шаг 4 Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Раскатать тесто намазать ореховую начинку и завернуть рулетом. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром.
  • Шаг 5 Смазать рулеты яйцом и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх