» » Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами

Ингредиенты

  • Теплое молоко - 200 мл.
  • Маргарин сливочный - 50 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Начинка:
  • Ягоды любые или смесь ягод - 1 стакан.
  • Сахар - 2-3 ст.ложки.
  • Мука - 1 ст.ложка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
  • Шаг 2 Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
  • Шаг 3 В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
  • Шаг 5 Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх