» » Треугольники многослойные

Треугольники многослойные

Треугольники многослойные

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 11 г.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Мука - 500 г.
  • Начинка:
  • Мак - 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50-70 г.
  • Сахар для посыпки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3 равные части.
  • Шаг 2 Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.). Один прямоугольник смазать маслом, посыпать сахаром и кокосом, сверху положить второй прямоугольник, тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. Получается 7 штук.
  • Шаг 3 Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом, посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать при температуре 220, минут на 20-25.
  • Шаг 4 Далее займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх