» » Тыквенный манник

Тыквенный манник

Тыквенный манник

Ингредиенты

  • Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стакана.
  • Кефир - 250 мл.
  • Манная крупа - 1.5 стакана.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Сахар (1 стакан для сиропа, 0.5 стак. в тесто) - 1.5 стакана.
  • Вода (для сиропа) - 0.5 стакана.
  • Кокосовая стружка (для посыпки) - 1 ст.л.
  • Растительное масло (для смазки формы).
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар, манку,соль, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.
  • Шаг 2 Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 3 В это время сварим сироп. Для этого смешаем воду, сахар и лимонный сок, доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
  • Шаг 4 Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх