» » Пирог из двух сортов рыбы

Пирог из двух сортов рыбы

Пирог из двух сортов рыбыПирог из двух сортов рыбы

Ингредиенты

  • Филе судака - 500 г.
  • Филе лосося - 500 г.
  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе рыбы вымыть, обсушить, очистить от кожи.
  • Шаг 2 Поверхность стола присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в два тонких пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень. На тесто выложить филе лосося и придать ему форму рыбы. Для этого нужно с одного края, который будет хвостом, отрезать два треугольных куска. С их тупого конца отрезать по 2,5-3 см и сделать хвостовые и спинные плавники. Из оставшихся кусков сделать голову.
  • Шаг 3 Лук очистить, нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле. Зелень вымыть, мелко нарезать и перемешать с луком. Выложить смесь ровным слоем на лосося. Сверху положить филе судака. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Накрыть вторым пластом слоеного теста. Рукой наметить контур рыбы. Лишнее тесто срезать, отступив от края на 1,5-2 см. Подогнуть край под пирог. Из остатков теста скатать тонкие полоски и сделать из них глаз и контур жабр. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить на противень в заранее разогретую до t 180° духовку. Выпекать 20 минут.
  • Шаг 5 По желанию пирог можно прослоить рисом и грибами, взяв только один вид рыбы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх