» » Пряники «Мраморные»

Пряники «Мраморные»

Пряники «Мраморные»

Ингредиенты

  • Йогурт Активиа (можно заменить кефиром, ряженкой) - 250 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Мука - 3.5 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйцо с сахаром.
  • Шаг 2 В миску влить йогурт, сливочное (растопить) и растительное масло, добавить соль, ванильный сахар и перемешать. Влить взбитую яичную массу. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Далее частями вводить муку с разрыхлителем. Когда тесто по плотности будет, как густая сметана, отделить примерно одну треть теста. В эту часть добавить перемешанные какао и йогурт.
  • Шаг 4 Вымешиваем белое тесто, прибавляя муку до момента, когда оно сформировалось в не липнущий к рукам мягкий шар. То же самое делаем с темным тестом.
  • Шаг 5 Шоколадное тесто делим на 2 части, а белое тесто на 3 части.
  • Шаг 6 Раскатываем каждую часть тонко в круг диаметром ~25 см. Складываем белый круг -темный круг- белый круг -темный круг- белый круг.
  • Шаг 7 Свернуть в рулет и скрутить в спираль-колобок. Накрыть и поставить тесто в холодильник «отдыхать» примерно на час.
  • Шаг 8 Половину теста убрать в морозилку, а из другой сделать пряники (все пряники на фото).
  • Шаг 9 Раскатать в пласт толщиной ~1,5 см, вырезать формочкой. Уложить на противень на лист бумаги для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до t 180С духовке. Готовые пряники покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх