» » Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Яблочный пирог с орехами, изюмом и карамелью

Ингредиенты

  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар коричневый - 1 ст. (можно заменить обычным).
  • Мука - 1 стакан с горкой
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 30 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Корица - 0,5-1 ч.л.
  • Изюм - горсть.
  • Грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске перемешать муку с разрыхлителем, корицей и солью. 1/2 ст. сахара растворить в молоке, добавить 50 г. растопленного сливочного масла и яйца, все хорошо перемешать. В эту массу добавить мучную смесь, по горсти изюма и орехов. Тесто должно получиться достаточно густое.
  • Шаг 2 Растопить 50 г. сливочного масла в сковороде или форме для выпекания и добавить 1/2 ст. коричневого сахара, помешивать, пока не растворится сахар. Итак, у нас получилась карамель. Сковороду убираем с огня. Если сахар берете обычный, то сначала его немного прожарьте на сковороде для придания карамельного оттенка, а затем добавьте сливочное масло.
  • Шаг 3 Яблоко нарезать ломтиками и выложить сверху веером на карамель.
  • Шаг 4 Сверху посыпать измельченными грецкими орехами, стараясь, чтобы они закрыли щели между яблоками и краем сковороды.
  • Шаг 5 Аккуратно выложить тесто сверху на яблоки.
  • Шаг 6 Выпекать в духовке 30 минут при t 180С.
  • Шаг 7 Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, пока он еще теплый, иначе карамель застынет и пирог прилипнет к форме.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх