» » Печенье "Полоски с сухофруктами"

Печенье "Полоски с сухофруктами"

Печенье "Полоски с сухофруктами"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин "Пышка" - 250 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана 23% - 125 мл.
  • Майонез - 50 мл.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Мука - 3 стакана.
  • Для начинки:
  • Курага - 100 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Изюм - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Каждый вид сухофруктов в разных мисках залить кипятком и оставить до момента, когда они станут мягкими.
  • Шаг 2 Размягченные сухофрукты откинуть на сито, слив воду, и нарезать или порубить ножом. Изюм можно не измельчать. В промолотые сухофрукты добавить немного сметаны. Пока сухофрукты набухают, приготовить тесто.
  • Шаг 3 В миске смешать вилкой маргарин и примерно 1 стакан муки. Получится крупная масляно-мучная крошка. Затем добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и майонез. Перемешать массу и понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться нежное, мягкое, собираемое в шар и не липнущее к руке и посуде. По плотности: кусочек такого теста при расплющивании на ладони не рвется, а легко разминается-раскатывается до тонкого пласта. На замес ушло 3 полных стакана плюс 60-70 мл муки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.
  • Шаг 4 Пока тесто отдыхает в холодильнике, доделать начинку из набравших влагу сухофруктов. Если используется варенье или свежие яблоки, то сначала сделать тесто, а затем начинку и в начинку добавить крахмал.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник. На среднюю часть теста положить начинку, разровнять ее ложкой, накрыть свободными концами теста чуть внахлест и защипать по краям. Получается плоский пирожок. Его перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Его можно смазать, например, желтком, но можно и не смазывать.
  • Шаг 6 Из полученного количества теста получилось 4 полоски-пирожка с начинкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Выпекать пришлось в два захода по два пирожка на противне. Остудить, накрыв полотенцем. Затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх