Мраморный апельсиновый пирог Ингредиенты Апельсин - 1 шт.Яйца - 4 шт.Сухари молотые (лучше сладкие и сдобные) - 100 г.Сахар - 8 ст.л.Для желирования:Апельсины - 2 шт.Желатин - 15 г.Сливочный сыр - 200 г.Сахар - 4 ст.л.Сливки 35% - 100 мл.Ваниль - 2 г.Апельсиновое желе - 1 пакетик.Способ приготовления Шаг 1 Отварить апельсин (примерно 30 минут). Пюрировать целиком вместе с кожурой. Шаг 2 Отделить желтки и растереть их с сахаром. Белки взбить в крепкую пену.Шаг 3 Смешать желтки с сухарями и апельсиновым пюре. Аккуратно ввести взбитые белки. Шаг 4 Выложить массу в застеленную бумагой разъемную форму и выпекать минут 20-30 при t-180С.Шаг 5 С апельсинов снять цедру. Один очистить от пленок, из второго апельсина выжать сок. Шаг 6 Желатин замочить на 5-10 минут в теплой воде, а затем распустить в сливках.Шаг 7 Взбить сыр с сахаром, ванилью, цедрой и апельсиновым соком. Добавить сливки с желатином (не горячие!). Шаг 8 На остывший корж вылить смесь, сверху выложить кусочки апельсина.Шаг 9 Желе развести с чуть меньшим количеством воды, чем указанно на пачке. Вылить поверх пирога и сделать мраморный узор.сверху распределить желе.Шаг 10 Поставить пирог в холодильник на ночь.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 295 автор: al96ka 26-11-2013, 05:17 0