Яйцо - 1 шт. (0,5 желтка оставить на смазывание верха пирога)
Для верха пирога:
Желток - 0,5 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Творог и сливочное масло растереть до гладкой однородной массы. Добавить яйцо, соль и сахар, еще раз перемешать.
Шаг 2 Всыпать в часть муки разрыхлитель. Добавляя понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто. Поставить тесто минут на 10-15 в холодильник, а за это время подготовить начинку.
Шаг 4 Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто разделить на две неравные части: одна - чуть меньше половины, другая - чуть больше половины.
Шаг 5 Раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки. Раскатать тонко меньший кусок теста в круг диаметром примерно 25 см. Перенести лист с тестом на противень. Уложить начинку. Раскатать тонко больший кусок теста в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать верх пирога смесью желтка и молока и присыпать кунжутом.
Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога.