» » Пирог сырный из творожного теста

Пирог сырный из творожного теста

Пирог сырный из творожного теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Творог - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 600 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г.
  • Твердый сыр - 200-250 г.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт. (0,5 желтка оставить на смазывание верха пирога)
  • Для верха пирога:
  • Желток - 0,5 шт.
  • Молоко - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог и сливочное масло растереть до гладкой однородной массы. Добавить яйцо, соль и сахар, еще раз перемешать.
  • Шаг 2 Всыпать в часть муки разрыхлитель. Добавляя понемногу муку, замесить нежное, мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто. Поставить тесто минут на 10-15 в холодильник, а за это время подготовить начинку.
  • Шаг 3 Начинка: натереть на мелкой терке сыр. Добавить творог, яйцо, сметану. Перемешать полученную массу.
  • Шаг 4 Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто разделить на две неравные части: одна - чуть меньше половины, другая - чуть больше половины.
  • Шаг 5 Раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки. Раскатать тонко меньший кусок теста в круг диаметром примерно 25 см. Перенести лист с тестом на противень. Уложить начинку. Раскатать тонко больший кусок теста в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть им нижнюю часть пирога с начинкой. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать верх пирога смесью желтка и молока и присыпать кунжутом.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх