» » Пирог Вареньевый

Пирог Вареньевый

Пирог Вареньевый

Ингредиенты

  • Варенье (любое) - 1 стакан.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ряженка (можно кефир, простоквашу, их смесь со сметаной) - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г.).
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ягоды красной смородины (замороженные) - 1 стакан.
  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Сахар - 125 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать варенье с ряженкой. Добавить соду, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вареньевая масса будет пениться, немного изменит цвет.
  • Шаг 2 Далее взбить-смешать венчиком яйца с солью, добавить сахар и ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Шаг 3 В отдельной емкости смешать часть муки с разрыхлителем ( 1,5 стакана муки в смеси с разрыхлителем), остальная мука нужна для до замеса теста.
  • Шаг 4 К выстоявшейся вареньевой массе добавить яичную массу. Затем влить растительное масло. Затем всыпать частями муку с разрыхлителем. Добавить отложенную муку.
  • Шаг 5 Муку добавлять до тех пор, пока не получим тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Ввести в тесто ягоды красной смородины. Перемешать, вылить тесто на подготовленный противень. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до румяного верха пирога и сухой лучинке). Пирог остудить в форме. Нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх