» » Пирог с плавленным сыром

Пирог с плавленным сыром

Пирог с  плавленным сыром

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин - 125 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Начинка:
  • Плавленные сырки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин натереть на терке, добавить соль, сметану и яйцо. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, пока оно не станет эластичным.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 не равные части (для верха и для низа пирога).
  • Шаг 3 Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Затем большую часть теста выложить в форму и разровнять по дну и бортикам формы.
  • Шаг 4 Далее сделать начинку. Сырки натереть на крупной терке. Для того чтоб сырки во время терки не прилипали, терку смочить водой. К натертым сыркам добавить взбитые яичные белки и выкладываем получившуюся массу на тесто.
  • Шаг 5 Вторую часть теста раскатать и покрыть пирог. Защипать края, а из остатков теста сделать украшения. Смазать верх пирога яичным желтком.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой до t 200 градусов духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх