» » Рождественское печенье "Сахарные полумесяцы"

Рождественское печенье "Сахарные полумесяцы"

Рождественское печенье "Сахарные полумесяцы"

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Стручок ванили - 1,5 шт.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Молотый миндаль (миндальная мука) - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 2 стакана.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Затем по одному ввести желтки. С половины стручка ванили соскрести семена и добавить в яичную массу. Муку просеять, добавить миндальную муку, все перемешать и замесить тесто.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (тесто должно слегка застыть).
  • Шаг 3 Подготовить противень. Застелить пергаментной бумагой.
  • Шаг 4 Далее от теста отделить небольшой кусочек, руками слегка раскатать его "колбаской" (около 10 см). Затем согнуть, придав форму полумесяца и положить на подготовленный противень. Повторить все с оставшимся тестом.
  • Шаг 5 Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов, пока печенья не подрумянятся.
  • Шаг 6 Оставшийся стручок ванили надрезать вдоль пополам и соскрести семена. Тщательно перемешать их с сахарной пудрой и хорошо обвалять в этом теплое печенье.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх