» » Традиционное немецкое апельсиновое рождественское печенье с характерной формой в виде веночка

Традиционное немецкое апельсиновое рождественское печенье с характерной формой в виде веночка

Традиционное немецкое апельсиновое рождественское печенье с характерной формой в виде веночка

Ингредиенты

  • Сахар - 200 г. и 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 170 г.
  • Маргарин - 150 г.
  • Яйца - 2 шт. и 1 белок.
  • Апельсиновая цедра - 2 ч. л.
  • Просеянная мука - 500 г.
  • Лимонные или апельсиновые цукаты (по желанию) - 200 г.
  • Засахаренная вишня (по желанию) - 25 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать 200 г. сахара со сливочным маслом и маргарином. Добавить яйца и апельсиновую цедру.
  • Шаг 2 В полученную смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно быть рассыпчатым.
  • Шаг 3 От теста отделить кусочек размером с грецкий орех и руками раскатать его в "колбаску". Затем края завернуть и сложить друг на друга. Аналогично сформировать "веночки" из оставшегося теста. Смазать их смесью взбитого белка и 2 ч. л. сахара. По желанию украсить цукатами, засахаренными вишнями или тертой цитрусовой цедрой.
  • Шаг 4 Выложить на не смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 мин. до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх