» » Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 200 г.
  • Имбирь сушенный молотый - 2 ч.л.
  • Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром. Добавить яйцо, разрыхлитель, все пряности и взбить до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной.
  • Шаг 2 Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
  • Шаг 3 Присыпать мукой поверхность где будем раскатывать тесто и раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками.
  • Шаг 4 Застелить противень пекарской бумагой и выложить фигурное печенье на некотором расстоянии друг от друга (т.к. при выпечке печенье увеличится в размере).
  • Шаг 5 Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенья слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
  • Шаг 6 Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 7 Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками и нарисовать мордочки Деда Мороза.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх